極地研究所一般公開 <感想編>その1 [一般公開・講演・特別展等紹介]
先日このブログでもご紹介した(『極地研究所一般公開2014』)、今月3日に開催された極地研究所一般公開に参加してきたので、今日からその様子を何回かに分けてご紹介しようと思います。
今年一番の変更点だと思ったのは、所内で食事を購入できるようになった事です。これまで、所内で食事を購入できる場所が無く、周囲もコンビニ等が近くに無いため、フルで見学しようと思うと、お弁当を用意して来る必要があったのですが、南極料理人が作ったカレーなどの販売があり、ちょっと南極越冬隊気分で食事ができて楽しかったです♪
10時のオープンに間に合うように行ったのですが、1Fで開催された『コケのテラリウムを作ろう』は、大人気であっという間に午前中の整理券が無くなってしまったようです。
今年一番の変更点だと思ったのは、所内で食事を購入できるようになった事です。これまで、所内で食事を購入できる場所が無く、周囲もコンビニ等が近くに無いため、フルで見学しようと思うと、お弁当を用意して来る必要があったのですが、南極料理人が作ったカレーなどの販売があり、ちょっと南極越冬隊気分で食事ができて楽しかったです♪
10時のオープンに間に合うように行ったのですが、1Fで開催された『コケのテラリウムを作ろう』は、大人気であっという間に午前中の整理券が無くなってしまったようです。